私の仙台あるある
営業企画部の橋本です。
今までプライベートなことは書く機会が無かったのですが、いつも仕事の話しばかりでもつまらないと思うところもあり、
少し書いてみます。
我が家の行事に、『ご当地のお酒と郷土料理。1泊2日の旅!』~というイベントがあります。
休みとお金があれば、あちこちをクルマで巡っています。
その中で定期的に行くのが、『仙台市』なのですが、この街に関してはほとんど同じようなコースになるんですよね。
ちなみに、先日食べた物の写真をお見せしますね。
日曜日の朝、高速道路のSAで朝食。
お昼はさっそく三越地下・青葉亭の牛タン切落とし定食。これが756円。安い!
いつものホテルにチェックインした後は、3時のおやつ。駅ビルの鐘崎で一杯♪ ビール抜きだと280円。
さあ、続いて駅前きすけの牛タン。たぶん5時ころ。いつもこの店。
また駅に戻って1階の地酒料理店。100種類くらいの地酒が飲めますよ。8時ころ。
散歩して食べたものを消化させながら、国分町近くの王将。時間は10時ころです。
締めはホテル近所のサイゼリヤ。お手頃ワインをデキャンタで飲みます。もう0時過ぎ。
翌日は8時にホテルのバイキングを頂きます。良く食べれるなーと感心。
どうですか?
少し昔に流行った 『レコーディングダイエット』のようですね。
仙台に行くと、だいたいこのコースで数キロ太ります。
ですが私たち夫婦にとっては、心も身体も大満足のイベントです。
今度、私とご縁がありましたら、皆さまの旅行話しも聞かせてください。